Перспективы применения древесного угля

в Новые поступления товаров, Новости компании, Новости отрасли .

Перспективы применения древесного угля

Производить древесный уголь люди начали уже в далекой древности. Но этот процесс требовал больших затрат сырья для получения невысоких объемов топлива, к тому же сильно вредил окружающей среде. На сегодняшний день современные технологии поправили недостатки производства древесного угля прошлых лет и сделали его более экологичным и рентабельным.

Перспективы производства древесного угля в разных странах

В развивающихся странах производство древесного угля стабильно развивается за счет дешевой рабочей силы и активного вложения денежных средств инвесторами. Чаще всего имеет место организация небольших производственных мощностей.

На сегодняшний день все больше уделяется внимания попыткам получить электричество из древесного угля. Этими разработками озадачены крупнейшие производители из Англии, США и Шотландии. Также есть планы получать газ из выбросов производственных мощностей древесного угля, тем самым решив вопрос загрязнения атмосферы.

Бразилия – это один из лидеров по производству древесного угля. Эта страна известна также, как производитель высококачественного чугуна, который пользуется спросом по всему миру и не обходится без сжигания огромных партий древесного угля.

Страна серьезно занимается новыми разработками в этой отрасли, модернизируя не только оборудование, но и создавая новые виды быстрорастущих видов деревьев, которые могут удовлетворить спрос на древесину в производстве древесного угля. Таким способом страна сохраняет свои натуральные леса.

Процесс производства древесного угля

В прошлые века древесный уголь на Украине и в России производили примитивным способом в кирпичных печах. Этот вид топлива активно применялся в кузнях для сгорания в горнах.

В наше время даже в домашних хозяйствах можно организовать небольшое производство древесного угля, для чего стоит купить и установить специальную бочку для сжигания сырья. В промышленных масштабах применяется более мощное и высококлассное оборудование.

Современные технологии подразумевают термическую обработку дерева без доступа кислорода, которая называется пролиз. В результате формируется микропористое топливо с большим количеством углерода.

Сначала древесина загружается в печь, затем сырье прокаливается до 550 градусов, и после частичного остывания уголь формируют в брикеты. После окончательного остывания сырья происходит расфасовка готовой продукции в бумажные мешки.

Сферы применения древесного угля

Древесный уголь нашел свое применение во многих отраслях народного хозяйства, где требуются крупные партии опта этого сырья. Он востребован в металлургии, в животноводстве, в строительстве, в медицине, при производстве пластмасс. Популярен он и в розничной торговле, как незаменимый материал для разведения костра и последующего приготовления пищи.

В промышленности древесный уголь востребован как восстановитель при выплавке кремния. Он обладает всеми нужными характеристиками: прочностью, высоким электросопротивлением, минимальным количеством золы, отсутствием примесей.

Несмотря на немалую стоимость древесного угля для промышленности, его применение все же актуально из-за его подходящих характеристик.

В химических отраслях древесный уголь используют в цветной и черной металлургии. С его помощью производят чугун, сталь, высокоуглеродистые и другие металлы. Чугун, полученный с применением древесного угля, считается более качественным и пластичным и используется в декоративных целях.

Древесный уголь для разведения костра

Когда вы планируете свой досуг, то не забудьте купить мешок древесного угля, который позволит вам сэкономить время на поиск и подготовку дров, а также быстро разгорится. К тому же вы не рискуете испачкаться, так как это биотопливо хорошо упаковано.

Приготовление пищи на древесном топливе гарантирует вам приятный аромат и равномерно поджаристую корочку. Уголь пользуется спросом также у ресторанов, шашлычных и других заведениях сферы услуг, которые готовят пищу на мангале и используют открытое пламя.

Как купить древесный уголь в Украине

Вы можете сделать заказ через интернет и купить необходимое количество древесного угля как оптом, так и в розницу. Доставка осуществляется в любую точку в сжатые сроки. Мы можем предложить вам выгодные условия приобретения древесного угля оптом как одноразово, так и на постоянной основе.

Цена древесного угля зависит от способа доставки, объема заказанной партии и вида сырья. Качество топлива также сказывается на его стоимости, поэтому не стоит гнаться за дешевизной. Оно зависит от оборудования, на котором был произведен древесный уголь, характеристики древесины, а также качества упаковки, влияющей на условия транспортировки и хранения продукции.

Когда мы видим заявку от покупателя «куплю древесный уголь», то всегда оперативно реагируем на запрос и обслуживаем клиента быстро и качественно.

Latest update: Nov 07, 2016

О НАС

Компания “Биотопливо Украина” Ecowarm ™ занимается производством и продажей твердого биотоплива для европейского и для украинского рынков. Благодаря усердной работе наших специалистов мы гарантируем нашим потребителям стабильные объемы поставок и стабильное качество продукции. Для оперативного реагирования на заявки наших клиентов мы сформировали 2 склада готовой продукции в Украине: в Киеве и Одессе, а также склад для европейских покупателей в Праге, Чехия.

КОНТАКТЫ

График работы Call-центра:

пн-сб: 08:00 -20:00

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Ваш E-Mail:

Введите числа с картинки:

×