Древесный уголь в промышленном производстве

в Новости компании, Новости отрасли .

Древесный уголь в промышленном производстве

Древесный уголь содержит в своем составе большое количество углеродов, которые при сгорании выделяют много энергии. Это натуральный вид топлива, который получают из разных видов древесины. Лучшими представителями древесного угля являются продукты промышленной переработки дуба, клена и фруктовых сортов деревьев.

Процесс производства древесного угля

Чтобы древесина превратилась в высококачественное топливо, ей предстоит пройти пиролизную обработку. Это процесс разложения сырья, который происходит под влиянием высоких температур без доступа кислорода.

На начальном этапе выполняется сушка сырья при температуре 150 °С. Затем происходит процесс пиролиза, то есть выделение газов и образование органических продуктов при температуре до 350 °С.

На заключительном этапе происходит очистка древесного угля от смол и неконденсируемых газов. Это достигается при высоких температурах до 550 °С.

При этом качество сырья и технические характеристики оборудования определяют качество производимого топлива.

Сферы применения древесного угля в промышленности

Древесный уголь как эффективный вид топлива известен людям с древности. Без него не обходились кузнецы, сталевары и медики. В современном мире список сфер применения древесного угля значительно расширился.

Древесный уголь широко используется в химической промышленности, в качестве фильтра при производстве хлора, бензина, органических удобрений и химикатов для уничтожения сорняков и вредителей.

Древесный уголь востребован в современном производстве стали. Это самый дорогой вид топлива для сжигания в печах, поэтому в этой отрасли используется только качественное и высокотехнологичное сырье. С его помощью выплавляют бронзу, латунь, марганец, никель и другие сплавы.

В результате сжигания древесного угля образуется зола, которая является прекрасным удобрением почвы для лесного и сельского хозяйства.

Широко пользуются в производстве чугуна восстановительными способностями древесного угля. Готовая продукция не содержит в своем составе фосфора и серы, в отличие от применения каменноугольного кокса, за счет чего чугун обладает большей прочностью. Применять древесный уголь при производстве чугуна стали и в России.

Древесный уголь востребован для шлифования и полирования элементов в приборостроении и в полиграфической отрасли.

Уголь, полученный из ольхи, применяется при производстве дымных порохов. Этот вид топлива содержит от 72 до 80 % углеродных соединений, что дает дополнительные преимущества для процесса горения.

Научились применять древесный уголь и в производстве пластмасс. Здесь он выступает в качестве заменителя гранита, который имеет высокую стоимость и является дефицитным материалом.

Применение древесного угля в бытовых условиях

В бытовых условиях древесный уголь используется как в отопительных системах, так и в приготовлении пищи на открытых пространствах. Так как это экологически чистый и безопасный материал, который к тому же дает равномерный жар, то его использование на загородном пикнике очень выручает компанию.

В странах, где преобладает холодная погода, научились очень рационально использовать тепло от сгорания древесного угля в процессе приготовления пищи. В результате большая часть тепловой энергии направляется в отопительную систему.

Большие объемы древесного угля закупают шашлычные, рестораны, кафе, которые готовят разнообразные блюда на мангале. Пища, приготовленная таким способом, приятно пахнет, имеет румяную корочку, поэтому пользуется стабильным спросом.

 

Древесный уголь – очень удобный вид топлива для сфер питания и отдыха. Он облегчает процесс подготовки к основным работам, обладает высокой теплоотдачей, дает равномерный жар в течение длительного времени, не выделяет дыма, удобно хранится и не занимает много места при доставке. К тому же древесный уголь минимизирует риски возгорания от разлетающихся искр.
 

Как купить древесный уголь

 

Чтобы купить качественный продукт, нужно ориентироваться в показателях качества. Содержание нелетучего углерода в древесном угле определяет марку и сорт топлива. Древесный уголь может иметь марки А и Б, а также отметку высшего и первого сорта, что влияет на цену продукта.

 

Для приготовления пищи важным показателем является сорт древесины, из которого производится топливо. Оптимальными характеристики обладает березовая или дубовая древесина.

 

Древесный уголь расфасовывается в пакеты разной весовой категории, начиная от 2,5 кг для розничных нужд. Предприятиям общепита древесный уголь поставляется оптом в мешках из полипропилена по 10 и 15 кг.

Для крупнооптовых поставок предусмотрена продажа древесного угля на вес в полипропиленовых мешках или контейнерах.
Latest update: Dec 09, 2016

О НАС

Компания “Биотопливо Украина” Ecowarm ™ занимается производством и продажей твердого биотоплива для европейского и для украинского рынков. Благодаря усердной работе наших специалистов мы гарантируем нашим потребителям стабильные объемы поставок и стабильное качество продукции. Для оперативного реагирования на заявки наших клиентов мы сформировали 2 склада готовой продукции в Украине: в Киеве и Одессе, а также склад для европейских покупателей в Праге, Чехия.

КОНТАКТЫ

График работы Call-центра:

пн-сб: 08:00 -20:00

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Ваш E-Mail:

Введите числа с картинки:

×