Дрова, уголь или торфяные брикеты?

в Новости компании, Новости отрасли .

Торфобрикет – современное топливо, которое является природным и натуральным, не вредит окружающей среде. Брикеты из торфа изготавливаются путем переработки торфа, с помощью прессования торфа для избавления от влаги, без добавления вспомогательных химических веществ. Цена на торфяной брикет зависит от количества (или вы покупаете брикеты оптом или в розницу) и от упаковки (торфобрикеты навалом, торфобрикеты в мешках и торфобрикеты в Big Bag). Твердое топливо является безотходным, поскольку остатки торфа после сгорания можно использовать как удобрение для растений. Купить торфяные брикеты оптом можно даже в интернет магазине, строки доставки и место топлива для котлов оговариваются с продавцом.

Уголь – альтернатива топливным брикетам. При покупке угля следует учитывать и такой фактор - каждый сорт этого топлива имеет разный уровень энергоотдачи, специалисты в сфере отопления заявляют, что лучший уголь - антрацит (бурый или каменный уголь). Продается он практически везде и в любых количествах - вы можете его купить как в одном небольшом мешке, так и приобрести сразу несколько тонн, заказав доставку прямо к месту хранения. Минусом угля является то, что после использования остается зола, которая засоряет ваш дом или участок.

Сравним торфяные брикеты с более распространенным видом твердого топлива – дровами. Теплоотдача брикетов в 2 – 2,5 раза больше дров. Дрова горят одновременно, а брикеты слоями, пока не сгорит первый, не начинает гореть следующий. Так же на печке от дров остается смола, которою не так уж легко отмыть. Если у вас вопрос чем лучше топить котел, то конечно дрова визуально горят красивее. Но, с точки зрения экономичности, то торфяной брикет в итоге дешевле выходит, так как его нужно меньше что бы достичь нужной температуры. И самое главное – не нужно вырезать деревья и вредить окружающей среде.

 

 

Latest update: Oct 26, 2018

О НАС

Компания Ecowarm™ занимается производством и продажей твердого биотоплива для европейского и для украинского рынков. Благодаря усердной работе наших специалистов мы гарантируем нашим потребителям стабильные объемы поставок и стабильное качество продукции. Для оперативного реагирования на заявки наших клиентов мы сформировали склады готовой продукции в Украине - в Киеве, Одессе и Харькове.

  

КОНТАКТЫ

График работы Call-центра:

пн-сб: 08:00 - 20:00

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Ваш E-Mail:

Введите числа с картинки:

×