Какой уголь для отопления лучше выбрать?

в Новости компании, Новости отрасли .

Уголь, как основной вид топлива, использовался еще с древних времен. Не утратил он своей роли и популярности и в наше время.

Существует уголь, которым отапливают помещения, трех видов: бурый, каменный и антрацит. Какое же лучше выбрать, мы с вами сейчас попробуем разобраться подробнее.

Решая, каким углем лучше отопить помещение, вспоминают о антрацит. Это разновидность черного каменного угля высокого качества. Этот вид требует минимальных затрат и имеет высокую теплоотдачу. Каждая партия загруженного антрацита горит равномерно и долго, а шлаков при сгорании образуется очень мало.

Хотя, антрацит имеет два недостатка, которые играют важную роль для владельцев частных домов. Во-первых, это высокая цена, ведь антрацит - это самый дорогой сорт угля. Во-вторых, его довольно трудно разжигать.

Чаще всего, для отопления дома углем, используют длиннопламенное. Это вид каменного угля, который хорошо подходит для любых котлов, работающих на твердом топливе, а также для классических каминов и печей. Также его легко разжигать и удобно использовать. Длиннопламенный каменный уголь имеет оптимальное соотношение качества и цены, хорошую теплоотдачу, а процесс горения одной кладки занимает достаточно много времени.

Каменный уголь закупается не только владельцами частных домов, но и школами, больницами и другими предприятиями для качественного и не дорогого отопления помещений.

Бурый уголь содержит много влаги, соединяется легко с кислородом воздуха и при длительном хранении на воздухе сильно выветривается и рассыпается в порошок. Также он достаточно легко горит и выделяет большое количество дыма и неприятного запаха.

В качестве топлива, бурый уголь менее популярен, ведь имеет небольшую теплоотдачу по сравнению с каменным. Худшие показатели качества и соответственно цена на него ниже.

Хорошие показатели теплоотдачи имеют брикеты из угля. Их цена несколько выше, но горят они в несколько раз дольше.

Также мы предлагаем купить уголь в мешках.

Ознакомившись с преимуществами и недостатками каждого вида угля, можно индивидуально подобрать, что лучше для вашего дома, котельни или иного помещения.

Если у вас возникнут вопросы, мы всегда сможем на них ответить и помочь с покупкой топлива.

 

 

Latest update: Oct 11, 2018

О НАС

Компания Ecowarm™ занимается производством и продажей твердого биотоплива для европейского и для украинского рынков. Благодаря усердной работе наших специалистов мы гарантируем нашим потребителям стабильные объемы поставок и стабильное качество продукции. Для оперативного реагирования на заявки наших клиентов мы сформировали склады готовой продукции в Украине - в Киеве, Одессе и Харькове.

  

КОНТАКТЫ

График работы Call-центра:

пн-сб: 08:00 - 20:00

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Ваш E-Mail:

Введите числа с картинки:

×