Дрова для камина: какие выбрать?

в Новости компании, Новости отрасли .

С приходом зимы, когда за окном падает первый снег, все чаще появляется желание посидеть с чашечкой горячего чая возле камина. Можно бесконечно смотреть как горит огонь, наполняя весь дом уютной теплотой.

Все больше и больше людей устанавливают камин в доме, не только как предмет интерьера, а как функциональный обогреватель.

Есть два вида каминов – закрытый и открытый.

Открытый камин – это классический, красивый камин в котором имеется окошко, через которое видно, как горят дрова. Для такого камина лучше всего подойдут дрова колотые из пород лиственных деревьев. К примеру, дрова из дуба обладают высокой теплоотдачей и медленным сгоранием, но такой вид топлива достаточно затратный.

Хвойные деревья имеют в своем составе смолу, которая при сгорании выделяет много искр и смолы. Такие дрова подходят больше для отопления в закрытых каминах, к примеру, для отопления бань и саун. Запах при топки такими дровами – отличный – хвойный.

При выборе дров для камина нужно запомнить, что дрова должны быть сухими. При сгорании влажных дров энергия идет не на отопление, а на избыток влаги. Для того чтобы дрова были сухими, необходимо тщательно подойти к процессу их хранения. Лучше всего хранить дрова колотыми, не большими колодами, так как они очень медленно сохнут.

Для хорошего жара стоит выбирать дрова одинакового размера. Если удалить кору из бревен – будет меньше сажи. Не стоит загружать топку полностью – при подаче и проходимости воздуха – лучше тяга. 

Дрова для камина купить можно как на больших рынках, лесных хозяйствах так и в интернет-магазинах, заказав доставку домой.

В заключение, просуммируем важные факторы для качественного горения камина: это минимальная влажность, размер бревен не большой (2/3 длины топки) и подходящая порода дерева.

 

 

Latest update: Nov 29, 2018

О НАС

Компания Ecowarm™ занимается производством и продажей твердого биотоплива для европейского и для украинского рынков. Благодаря усердной работе наших специалистов мы гарантируем нашим потребителям стабильные объемы поставок и стабильное качество продукции. Для оперативного реагирования на заявки наших клиентов мы сформировали склады готовой продукции в Украине - в Киеве, Одессе и Харькове.

  

КОНТАКТЫ

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Ваш E-Mail:

Введите числа с картинки:

×