Европа выбирает альтернативное топливо - топливные брикеты

в Новости компании, Новости отрасли .

Затяжной мировой экономический кризис и постоянно растущие цены на энергоносители заставляют искать альтернативное топливо как крупных производителей, так и обычных потребителей, желающих обогреть свое жилье. Тем более, что природные запасы нефти, газа, угля на планете не бесконечны.

В последние годы оживился спрос на рынке топливных брикетов. Брикеты производятся путем прессования отходов сельскохозяйственного комплекса (шелуха риса, подсолнечника, соломы), отходов древесины, также из тростника, торфа.

Брикетирование происходит по месту нахождения сырья, что обуславливает их экономическую составляющую себестоимости. Кроме того, по месту решается проблема утилизации отходов агропромышленного комплекса и лесных хозяйств.

В странах Европейского союза разработаны государственные программы стимулирования крупных промышленников к использованию топливных брикетов. Потому как, при горении данного вида топлива в атмосферу выделяется значительно меньше "тепличного газа". По результатам исследований количество выброса СО брикетов в десятки раз меньше, чем дает горение мазута или угля. Европа давно научилась бережно использовать свои природные ресурсы.

Брикеты можно использовать в каминах и печах любых типов. Для отопления больших тепличных комплексов они вообще идеальны! Прекрасно подходят для всех видов котлов с дозаторами. Отопление брикетами больших производственных помещений и ангаров - отличное решение!

Отечественные потребители пока с сомнением относятся к данному виду топлива, предпочитая топить по старинке - углем и дровами. Совершенно напрасно! Так или иначе в ближайшем будущем топливные брикеты займут достойное место среди традиционных энергоносителей.

Latest update: Feb 28, 2019

О НАС

Компания Ecowarm™ занимается производством и продажей твердого биотоплива для европейского и для украинского рынков. Благодаря усердной работе наших специалистов мы гарантируем нашим потребителям стабильные объемы поставок и стабильное качество продукции. Для оперативного реагирования на заявки наших клиентов мы сформировали склады готовой продукции в Украине - в Киеве, Одессе и Харькове.

  

КОНТАКТЫ

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Ваш E-Mail:

Введите числа с картинки:

×