Жар для пикника: что лучше выбрать

в Новости компании, Новости отрасли .

Когда мы находим время для выезда на природу дружной компанией, то помимо трепетного ожидания отдыха нужно решить парочку важных бытовых вопросов. Приготовление пищи всегда сопровождает любые варианты проведения досуга, но именно на свежем воздухе оно становится ритуалом, а не просто банальной готовкой.

Для этого нужно правильно выбрать жар для пикника, который одурманит рецепторы вкуса и запаха еще задолго до вкушения заветных блюд. К тому же вечерняя прохлада пробудит желание согреться, что конечно потребует разжигания костра.

Всегда лучше подготовить все необходимое заранее, поэтому стоит запастись хорошим топливом для ненасытного огня. Переносная газовая горелка лишает походной романтики и непревзойденного аромата, пеллеты и брикеты не подходят из-за специфики химического состава.

Поэтому лучшим способом разжечь костер на природе является натуральное дерево в виде вездесущих дров или более усовершенствованный древесный уголь. Это оптимальный вариант как для эстетического удовольствия, так и для проявления ваших кулинарных талантов на лоне природы.

Как дрова, так и древесный уголь имеют свои достоинства и недостатки.

Особенности применения дров

Дрова – это самый дешевый вариант топлива для проведения загородного пикника, нередко даже бесплатный. Если повезло с погодой, то древесина будет сухой, и трудностей с ее сожжением не возникнет.

К тому же вы получите любимое многими зрелище с играющими языками пламени и приятнейшим звуковым сопровождением в виде успокаивающего потрескивания. Аромат древесины тоже действует завораживающе и возбуждает аппетит. Жарить ароматный шашлык на дровах предпочитают большинство ценителей природного досуга.

Полученная в результате сгорания зола позволяет проявить все тонкости кулинарного мастерства.

Но вся эта древесная магия имеет и ряд своих недостатков. Это сложности с собиранием или тяжесть покупки и переноса дров для приготовления шашлыка, а также дополнительное место в транспорте, если он сильно загружен другими вещами. Также не всем нравится, когда горящая смола попадает на готовящиеся продукты.

Кстати, важно знать, какие именно дрова лучше всего подходят для приготовления шашлыка.

Сосновый лес дарит незабываемый аромат, но вот дрова из этого дерева не подойдут в качестве дров, так как содержат много смолы. По той же причине не подходят еловые и кедровые дрова.

Самые подходящие угли для шашлыка можно получить из ольховых дров. Поэтому, если вы хотите получить ароматное и нежное мясо, то скорее всего дрова придется купить, изучив предложения и цены.

Дрова из яблони, груши, абрикос и березы являются достаточно плотными, поэтому жар углей может пересушить или обуглить мясо.  Лучше всего такие поленья подходят для высоких мангалов. Используя низкий мангал, нужно более внимательно контролировать приготовление шашлыка, чтобы мясо осталось сочным.

Еще один экзотический вид дров – это виноградная доза. Она дает непревзойденный аромат и сильный жар. Ну а более реальным и оптимальным вариантом являются дуб, береза, липа и фруктовые деревья.

Цена на дрова для шашлыка конечно будет учитывать, из какого дерева они получены, как долго были в пути к месту продажи, и качество древесины. В любом случае производители предлагают широкий выбор дров, поэтому без них точно не останетесь.

Такое топливо гарантированно будет содержать минимум влаги, что нельзя сказать о собранных в лесу ветках, поэтому сэкономит ваше время и сохранит прекрасное настроение на отдыхе.

Особенности применения древесного угля

Древесный уголь получают при помощи специального углевыжигательного оборудования для получения топлива с усиленными характеристиками. Он быстрее воспламеняется, не дымит, не выделяет смолы, поэтому блюда гарантированно не будут иметь в своем составе смолу в качестве ингредиента.

Если вы решили купить уголь, то вы получите гораздо более легкий и компактный груз для своего отдыха. Однако во время приготовления шашлыка на угле вы рискуете испачкаться, так как он имеет цвета, близкие к черному. Стоит учесть и цену древесного угля для пикника, так как потратиться на него придется сильнее, чем на дрова.

Если вы наполняете свой мангал древесным углем, то не забудьте, что имеете дело с более сильным жаром, чем при использовании дров. Сначала куски угля станут красными, затем начнут покрываться пеплом. После этого можно укладывать мясо над жаром. Расположите шашлык на расстоянии 10 – 12 см от углей и периодически обдувайте мангал, чтобы избавиться от толстого слоя пепла, который уменьшает силу жара.

Чтобы вы не выбрали для своего пикника, дрова или древесный уголь, в результате все равно получите массу удовольствия от своего отдыха и приготовления великолепной пищи.

Если вы являетесь рестораном, шашлычной или другим заведением, то наверняка нуждаетесь в регулярных поставках древесного угля оптом. Мы также будем рады удовлетворить потребности в древесном угле или дровах розничных покупателей, чтобы сделать ваш досуг незабываемым и освободить вас от лишних хлопот.
 
Latest update: Aug 22, 2018

О НАС

Компания Ecowarm™ занимается производством и продажей твердого биотоплива для европейского и для украинского рынков. Благодаря усердной работе наших специалистов мы гарантируем нашим потребителям стабильные объемы поставок и стабильное качество продукции. Для оперативного реагирования на заявки наших клиентов мы сформировали склады готовой продукции в Украине - в Киеве, Одессе и Харькове.

  

КОНТАКТЫ

График работы Call-центра:

пн-сб: 08:00 - 20:00

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Ваш E-Mail:

Введите числа с картинки:

×