Почему именно торфобрикеты?

в Новости компании, Новости отрасли .

Торф – органическая порода, образующаяся в результате биохимического процесса разложения (отмирания и неполного распада) болотных растений при повышенной влажности и недостатке кислорода.

Производители торфобрикетов утверждают, что это биологически безопасное топливо, а это для многих покупателей является одним из главных преимуществ.

Такое утверждение основывается на том, что производится данная продукция на современном оборудовании, с использованием новейших технологий. Сам технологический процесс заключается в том, что при работе пресса под большим давлением из заготовок вытесняется влага. Причем предварительно торф тоже сушат. В результате покупателям предлагают легкие темные бруски. Таким образом, при производстве не используются дополнительные химические или любые другие вещества, которые смогли бы испортить торф и его натуральные экологически чистые качества.

Специалисты утверждают, что торфобрикет имеет ряд преимуществ перед привычным газом, углем или древесиной. Об одной из первых преимуществ мы уже упоминали выше - это биотопливо. Также торфобрикеты – самое дешевое высококалорийное местное топливо для выработки тепловой энергии.

Как заметили покупатели, которые уже использовали это твердое топливо для отопления своих жилищ, при правильной подаче воздуха такие поддерживают тепло около 10 часов. Это очень удобно, ведь в ночное время не нужно будет подбрасывать дополнительного сырья. Подсчитано, что 1 тонна торфяных брикетов выделяет столько же тепла, сколько и 4 м3 хорошего качества древесины.

Торфобрикеты – характеризуются средней теплотой сгорания в пределах 14,9 МДж/кг. Для сравнения – теплота сгорания природного газа составляет 31,8 МДж/м3. То есть 2 тонны дают почти столько же тепла, что и 1000 м3 природного газа. Это к тому, что стоимость 2 тонн брикета на сегодня в несколько раз меньше, чем 1000 м3 голубого топлива.

Торф как энергетическое сырье имеет преимущества также и по сравнению с углем, а именно: в 2–3 раза меньшую удельную стоимость единицы массы топлива; предельно низкое содержание серы, составляет 0,15% в торфе против 2,0–4,0% в угле; большой выход веществ в торфе (около 70%), которые обеспечивают хорошие условия разжигания топки. Кроме того, золу после сжигания торфобрикетов можно использовать для раскисления сельскохозяйственных почв и как минеральное удобрение.

Покупая торфяные брикеты, вы получаете не только тепло и комфорт в ваших домах, но и экологически чистое топливо, которое имеет много преимуществ, упомянутых выше.

 А обратившись к нам, вы получите хорошую консультацию о том, как лучше сделать заказ и будете приятно удивлены нашими ценами!

Latest update: Jan 21, 2019

О НАС

Компания Ecowarm™ занимается производством и продажей твердого биотоплива для европейского и для украинского рынков. Благодаря усердной работе наших специалистов мы гарантируем нашим потребителям стабильные объемы поставок и стабильное качество продукции. Для оперативного реагирования на заявки наших клиентов мы сформировали склады готовой продукции в Украине - в Киеве, Одессе и Харькове.

  

КОНТАКТЫ

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Ваш E-Mail:

Введите числа с картинки:

×