Рост ВВП Украины и газовая независимость – миф или реальность?

в Новости компании, Новости отрасли .

В конце 2018 года каждый политик, который хоть как-то причастный к ВВП, в соцсетях написал радостною новость о росте ВВП Украины за последний год на целых 3,4%. Конечно по сравнению с 2017 годом, где рост ВВП был 2,5% – это уже некий прогресс.

Разберем подробнее, благодаря каким сферам ВВП увеличилось и какое место в этом списке занимает топливная промышленность.

Украинская экономика держится на трех наиболее прибыльных сферах – аграрная, металлургия и деньги украинских «заробитчан», которые зарабатывают деньги за границей и приезжают их тратить домой. 

В газовой сфере ситуация не очень позитивная, даже перед выборами – временем когда делается «всё для народа», а точнее «все ради голоса».

Информационный источник news.finance.ua сообщает, что политики, которые обещают снизить цены на газ, не смогут практически исполнить свои обещания, так как это произведёт к финансовому коллапсу. Андрей Коболев – председатель правления НАК “Нафтогаз Украины” убежден, даже если цена на газ упадет – это отобразится на курсе валют.

Согласно данных РБК-Украина: за последние три года уголь подорожал на 133%, газ на 89%, что отразилось на тарифах на электроэнергию. Стоимость электроэнергии для населения с 2017 по 2019 год выросла на 5%. Своим указом Кабинет министров Украны с 19 октября 2018 года решил повысить цену на газ для населения на 23,5%. По факту, не только повысили цены на газ, а также с 1 января 2019 года повысились тарифы на отопление и горячую воду.

По мнению Премьер-министра Украины, Владимира Гройсмана, Украина за 4 года может стать «газово-независимой» от других стран и при правильной программе правительства сможет сама обеспечить отопление населения. Правда, для этого, он считает – нужно модернизировать отопительные котельные и утеплить дома – для того чтобы «разумно» использовать отечественный газ.

Latest update: Feb 04, 2019

О НАС

Компания Ecowarm™ занимается производством и продажей твердого биотоплива для европейского и для украинского рынков. Благодаря усердной работе наших специалистов мы гарантируем нашим потребителям стабильные объемы поставок и стабильное качество продукции. Для оперативного реагирования на заявки наших клиентов мы сформировали склады готовой продукции в Украине - в Киеве, Одессе и Харькове.

  

КОНТАКТЫ

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Ваш E-Mail:

Введите числа с картинки:

×