Сравнение пеллет из лузги подсолнечника и древесных пеллет

в Новости компании, Новости отрасли .

В связи с подорожанием традиционного топлива и ухудшением экологической ситуации на планете, ученые разработали современный и экологический вид топлива – пеллеты (в форме гранул). Топливные гранулы бывают разных видов, в зависимости из материала, из которого они сделаны. Самые популярные и функциональные в нашей стране – топливные пеллеты из лузги подсолнечника и древесные пеллеты.

Пеллета из лузги подсолнечника – это гранулы, которые производятся в процессе переработки-прессования лузги семян подсолнечника (которая остается после производства растительного масла) без добавления других материалов.

Древесные пеллеты производятся прессованием опилок древесных, которые остаются после обработки деревьев, без вспомогательных клейких веществ.

Зольность гранул древесных около 1%, поэтому печи, которые отапливаются древесными пеллетами, не нужно часто чистить.

Минусом пеллет из лузги подсолнечника для отопления дома является то, что они имеют зольность – 7%. Для предприятий это свойство является плюсом, поскольку оставшеюся золу можно использовать как удобрение.

Гранулы из лузги подсолнечника чаще всего используются в промышленном производстве (в больших профессиональных печах), а древесные паллеты – для отопления домов (как печи, так и камины).

Цены на пеллеты из лузги дешевле нежели древесные пеллеты (как оптом, так и в розницу).

Еще одним позитивным преимуществом пеллет из лузги подсолнечника является то, что, купив такое биотопливо оптом, к примеру, в Биг-Бегах, у вас не будет проблем, поскольку они не требуют особых условий для хранения или перевозки.

Пеллеты из лузги подсолнечника и пеллеты древесные купить можно в нашем интернет-магазине, менеджеры подскажут и помогут подобрать вам нужный вид паллет, специально под ваши индивидуальные потребности.

 

 

Latest update: Nov 29, 2018

О НАС

Компания Ecowarm™ занимается производством и продажей твердого биотоплива для европейского и для украинского рынков. Благодаря усердной работе наших специалистов мы гарантируем нашим потребителям стабильные объемы поставок и стабильное качество продукции. Для оперативного реагирования на заявки наших клиентов мы сформировали склады готовой продукции в Украине - в Киеве, Одессе и Харькове.

  

КОНТАКТЫ

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Ваш E-Mail:

Введите числа с картинки:

×