Использование торфобрикетов в твердотопливных котлах

в Новости компании, Новости отрасли .

Альтернативой газовому оборудованию являются твердотопливные котлы. Большим спросом они пользуются из-за своей полной автономности, так как для котла не нужно ни электричество, ни газ, а только топливо, в данном случае рассмотрим торфяные брикеты.

Преимуществом использования брикетов из торфа в качестве топлива экологи считают его химический состав – высокий уровень содержания углерода и отсутствие вредных примесей.  Зола, которая остается после сгорания, является ценным удобрением для сельского хозяйства. А также, и самое главное – это возобновляемый природный ресурс.

Для растопки торфяных брикетов в твердотопливном котле нужно сначала растопить котел дровами, после прогорания брикеты выкладывают сверху. Правильность процесса растопки и уровень нужной тяги можно определить с помощью пламени, оно меняется с красного к синему.

Среди самых известных твердотопливных котлов, в которых используется брикеты из торфа можно выделить:

  • котлы Kliver используются для отопления загородных домов и мелких предприятий;
  • отопительные агрегаты длительного горения Candle используются и для обогрева промышленных объектов;
  • энергонезависимые котлы Dakon подходят как для частного использования, так и для промышленного.

В больших твердотопливных колах имеется дополнительная функция – автоматическая подача топлива -  с помощью конвейера, который подает топливо. Необходимо только рассчитать правильно, сколько нужно тепла на то или иное помещение, и установить таймер для подачи брикетов в котел.

Недостаток использования торфобрикетов в твердотопливных котлах – по мере прогорания брикета, остается сажа, которая уменьшает проходимость кислорода, теплоотдача снижается, поэтому нужно своевременно чистить котел и выбрасывать сажу.

Latest update: Dec 07, 2018

О НАС

Компания Ecowarm™ занимается производством и продажей твердого биотоплива для европейского и для украинского рынков. Благодаря усердной работе наших специалистов мы гарантируем нашим потребителям стабильные объемы поставок и стабильное качество продукции. Для оперативного реагирования на заявки наших клиентов мы сформировали склады готовой продукции в Украине - в Киеве, Одессе и Харькове.

  

КОНТАКТЫ

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Ваш E-Mail:

Введите числа с картинки:

×